60,3 тыс подписчиков
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем..
Ингредиенты на 12 штук:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ч.л. для жарки
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
Творог отжать, если важный и размять вилкой
Добавить целое яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё тщательно перемешать
Далее добавить половину от всей муки и перемешать
Проверить консистенцию и добавить всю оставшуюся муку или её часть. Ещё раз перемешать до однородности
В зависимости от влажности творога и жирности сметана муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше
Далее формируем заготовки для сырников. Тесто разделить на кусочки размером примерно с ст.л., обмакивая руки в муку скатать шарик и немного придавить
Когда все сырнички сформированы, приступаем к жарке. На сковороде разогревам 1 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем заготовки
Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, не закрывая крышкой
После того как сырники поджариваются с одной стороны, переворачиваем их и жарим с дугой стороны ещё 3-4 минуты.
Готовые сырники снимаем на блюдо застеленное салфеткой, чтобы убрать лишнее масло после жарки
Вкусные и аппетитные сырнички готовы. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких
1 минута
7 мая 2022
1970 читали