Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем..


Ингредиенты на 12 штук:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ч.л. для жарки

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

Творог отжать, если важный и размять вилкой

Добавить целое яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё тщательно перемешать

Далее добавить половину от всей муки и перемешать

Проверить консистенцию и добавить всю оставшуюся муку или её часть. Ещё раз перемешать до однородности

В зависимости от влажности творога и жирности сметана муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше

Далее формируем заготовки для сырников. Тесто разделить на кусочки размером примерно с ст.л., обмакивая руки в муку скатать шарик и немного придавить

Когда все сырнички сформированы, приступаем к жарке. На сковороде разогревам 1 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем заготовки

Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, не закрывая крышкой

После того как сырники поджариваются с одной стороны, переворачиваем их и жарим с дугой стороны ещё 3-4 минуты.

Готовые сырники снимаем на блюдо застеленное салфеткой, чтобы убрать лишнее масло после жарки

Вкусные и аппетитные сырнички готовы. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем.. Ингредиенты на 12 штук: Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сахар ванильный - 1 ч.л.
1 минута
1970 читали