Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Вкусные воздушные сдобные булочки с шоколадом. Простой рецепт дрожжевого теста для булочек без опары и без яиц.


Рецепт: "Булочки на молоке" 6 шт по 100 гр

Мука - 350 г

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Молоко - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Белый шоколад -30 г

Темный шоколад - 30 г

Духовка - 180С

Время - 15-20 мин

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванильный сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи, перемешать

Влить тёплое молоко и замесить тесто

Когда тесто станет густым, перекладываю его на стол, припыленный мукой, и вымешиваю тесто 5-10 минут. По необходимости можно добавлять муку

В результате должно получиться однородное тесто, немного липнущее к рукам и столу

Далее тесто растягиваю и распределяю по нему мягкое сливочное масло. И вымешиваю до однородности и гладкого состояния

Готовое тесто укладываю в чашу, накрываю и оставляю в тёплом месте подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Подошедшее тесто разделяю на шесть равных частей. Каждый кусочек подкатываю в шарик

Шарики укладываю на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную форму или на противень

Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20-30 минут для второго подъема. За это время булочки хорошо подрастут

Выпекаю булочки при 180 градусах 15-20 минут

Остывшие булочки поливаю растопленным шоколадом. Сначала темным, а сверху белым
1 минута
2066 читали