60,3 тыс подписчиков
Вкусные воздушные сдобные булочки с шоколадом. Простой рецепт дрожжевого теста для булочек без опары и без яиц.
Рецепт: "Булочки на молоке" 6 шт по 100 гр
Мука - 350 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Молоко - 180 г
Сливочное масло - 40 г
Белый шоколад -30 г
Темный шоколад - 30 г
Духовка - 180С
Время - 15-20 мин
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванильный сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи, перемешать
Влить тёплое молоко и замесить тесто
Когда тесто станет густым, перекладываю его на стол, припыленный мукой, и вымешиваю тесто 5-10 минут. По необходимости можно добавлять муку
В результате должно получиться однородное тесто, немного липнущее к рукам и столу
Далее тесто растягиваю и распределяю по нему мягкое сливочное масло. И вымешиваю до однородности и гладкого состояния
Готовое тесто укладываю в чашу, накрываю и оставляю в тёплом месте подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделяю на шесть равных частей. Каждый кусочек подкатываю в шарик
Шарики укладываю на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную форму или на противень
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20-30 минут для второго подъема. За это время булочки хорошо подрастут
Выпекаю булочки при 180 градусах 15-20 минут
Остывшие булочки поливаю растопленным шоколадом. Сначала темным, а сверху белым
1 минута
6 мая 2022
2066 читали