17,9K подписчиков

Замыслили с бабулей пирожковую шалость.


Уже пару лет не готовим пирожки на дрожжах. Во первых вредно, во вторых долго. Другое дело на кефире. Обажаю их.

Рецепт для вас и в копилку моих рецептов

Тесто

250мл кефира

2 яйца

2 ложки сметаны

2 ложки растительного масла

1ч л соли

3 ст муки

1ч л соды без верха вместе с мукой добавлять.

После замешивания дать немного настояться тесту.

Начинка

Отварить картошку

Обжарить лук

Соль по вкусу

Формировать пирожки из этого теста одно удовольствие. Еще соверую пирожки расплющить и только потом жарить. Тогда они получаются хрустящие и тоненькие. Ням

А еще по секрету, можно из этого же теста сделать пончики. Мы всегда из половинки делаем пирожки, а из второй пончики. Потом только сахарной пудрой присыпать надо.

Приятного аппетита
1,9K просмотров