361 подписчик
А вы знаете, как и с чем подавать вина и напитки?
Еще недавно для меня это была проблема, теперь я нашла ответы на многие вопросы.
С рыбой, яйцами, телятиной и птицей подают белое или розовое вино. С тушеной говядиной, жареной свининой, курицей и дичью подают красные вина различных марок. Белые и светлые вина подают охлажденными, красные-комнатной температуры. Сладкие десертные вина подают слегка охлажденными и разбавленными газированной водой. Все вина подают в предварительно откупоренных бутылках. Шипучие вина должны быть всегда хорошо охлажденными. Их открывают сразу за столом и тут же разливают в бокалы. К ним хороши фруктовый пирог, печенье, торт, крем. Коньяк подают с кусочком сахара и ломтиком лимона. К коньяку можно подать печенье, бисквит, миндаль, апельсины. Подходят также рыбные закуски. После ужина вместо ликера можно подать ром с кофе или десертом - фруктовым пирогом, кремом, кексом, печеньем. Вермут пьют охлажденным с газированной водой или без нее, с ломтиком лимона. К вермуту подходят различные закуски: бутерброды с икрой, ветчиной, бужениной, жареный картофель. Можно подать печенье, кекс и другие мучные изделия. Пиво подают охлажденным с различными видами сыров, ветчиной, солеными изделиями из слоеного теста, теплыми бутербродами, горячими сосисками.
Как-то так. Если я что-то упустила или была не права - исправьте, буду признательна!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, я старалась для Вас!
1 минута
27 апреля 2022