Найти тему
4141 подписчик

Заварной ванильный крем для тортов и пирожных – рецепт простой и универсальной десертной прослойки


Заварной ванильный крем – это базовый вид крема для тортов и различных десертов. Такой крем можно готовить для таких тортов, как: «Наполеон», «Медовик», «Карпатка», «Молочная девочка», «Спартак», «Рыжик». Также он используется для эклеров и профитролей, пирогов и пирожных.

Список ингредиентов:

Из расчета на 600 грамм

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 60 г

Мука пшеничная — 4 ст.л

Ваниль — щепотка

Сахар — 80 г

Желтки — 4 шт. (80 г)

Соль — щепотка

Как приготовить заварной ванильный крем для десертов?

Шаг 1. Сперва необходимо тщательно растереть желтки куриных яиц с ванилью и сахаром до однородности.

Шаг 2. Добавить муку и хорошенько перемешать с желтками, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Небольшими порциями влить молоко, постепенно и тщательно помешивая заготовку крема. Отправить смесь на небольшой огонь и заварить, беспрерывно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну кастрюли.

Шаг 4. Ввести в крем масло и накрыть его пленкой в контакт до остывания.

Шаг 5. Остывший крем нужно взбить миксером. Ванильный заварной крем готов!

Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации. Приятного аппетита!
Заварной ванильный крем для тортов и пирожных – рецепт простой и универсальной десертной прослойки  Заварной ванильный крем – это базовый вид крема для тортов и различных десертов.
Около минуты
137 читали