4141 подписчик
Заварной ванильный крем для тортов и пирожных – рецепт простой и универсальной десертной прослойки
Заварной ванильный крем – это базовый вид крема для тортов и различных десертов. Такой крем можно готовить для таких тортов, как: «Наполеон», «Медовик», «Карпатка», «Молочная девочка», «Спартак», «Рыжик». Также он используется для эклеров и профитролей, пирогов и пирожных.
Список ингредиентов:
Из расчета на 600 грамм
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 60 г
Мука пшеничная — 4 ст.л
Ваниль — щепотка
Сахар — 80 г
Желтки — 4 шт. (80 г)
Соль — щепотка
Как приготовить заварной ванильный крем для десертов?
Шаг 1. Сперва необходимо тщательно растереть желтки куриных яиц с ванилью и сахаром до однородности.
Шаг 2. Добавить муку и хорошенько перемешать с желтками, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Небольшими порциями влить молоко, постепенно и тщательно помешивая заготовку крема. Отправить смесь на небольшой огонь и заварить, беспрерывно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну кастрюли.
Шаг 4. Ввести в крем масло и накрыть его пленкой в контакт до остывания.
Шаг 5. Остывший крем нужно взбить миксером. Ванильный заварной крем готов!
Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации. Приятного аппетита!
Около минуты
28 апреля 2022
137 читали