6674 подписчика
Пятница. День простого рецепта? На этот раз даже не рецепт, а так, метод использования. Раз покупаю на Пасху перепелиные яйца для поделок и сервировки, то не пропадать же. Подать надо как-то забавно и использовать все.
На первом фото имитация гнезда из сыра , чем длиннее полосочки, тем проще вить гнездо. У меня были короткие.
На втором фото маленькие тарталетки "гнездо на полянке". Туда идеально входит яичко. Начинка может быть любой, с которой по вкусу сочетаются яйца. У меня маленький кусочек селедки, горчичный соус, и яичко. Лук шнитт смотрелся бы лучше, но давно его не вижу продаже, да и пора отвыкать от заморского. Вырезала ножницами травку из обычного зеленого лука.
На третьем фото всем хорошо известный салат. Весенний. Я его еще называют "салат второго дня". Всегда делаю его с пасхальными яйцами на второй день после праздника. Лук, яйца, свежий огурец и обязательно яблочко.
Когда-то свежих огурцов круглый год не продавали. Да, да, было такой время. Кто знает, может еще и будет. И первые огурцы в продаже появлялись как раз к Пасхе. И с ароматом такое ощущение весны приходило! Да и еще очень успевали соскучиться по огурчикам. Все соленые, да соленые. А тут - весна! Так что весной всегда делаю этот салатик. И он очень неплохо смотрится, если украшен именно перепелиными яйцами, порционно или в общей салатнице "горкой". Майонез кладу слоями, не перемешивая, чтобы сочность зелени была видна.
Сын добавляет в салат "Айсберг", а я могу добавить и картошечки, если надо сытнее
1 минута
22 апреля 2022
729 читали