8 подписчиков
Свежий салат с цветами
Ингредиенты для салата:
пучок рукколы
2-3 вареных перепелиных яйца
половина авокадо
горсть орехов пекан
1/3 фиолетовой луковицы
несколько головок фиалок
Авокадо порежьте полосками, луковицу - тонкими полукольцами. Вареные перепелиные яйца почистите и порежьте пополам. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Выложите салат на блюдо, полейте заправкой и украсьте цветами.
Заправка:
1/4 стакана красного винного уксуса
1 ч.л. очень мелко нарезанного лука-шалот
1/2 стакана оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Смешайте венчиком уксус и лук, добавьте соль и перец, затем, помешивая, введите оливковое масло. Заправку можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до трех дней.
Около минуты
1 мая 2022