1,8K подписчиков

=== Способы приготовления пищи в тайской кухне ===


Продолжаю рассказывать о способах приготовления в тайской кухне. Первая и вторая части в предыдущих постах.

👉 Карри / Curry (gaeng) แกง

Самая большая разница между тайским супом и тайское карри - это то, что карри включает пасту карри (смесь специй и трав, растертых в пюре), а суп можно использовать те же специи и травы, но они готовятся целыми без растираются в пасту.

Многие часто думают о карри как о сливочном и густом блюде, но в Таиланде есть много карри, которые, на самом деле, выглядят как суп в западных культурах. Они имеют название карри потому, что рецепт использует карри пасту.

👉 Гриль / Grill (yâang) ย่าง

Курица, свинина и морепродукты самые обычно жареные блюда в Таиланде. Иногда блюда на гриле едят как есть, или мясо можно жарить на гриле, а затем смешивать с салатами или добавлять в другие блюда.

👉 Жарить / Roast (pao) เผา

Не сильно отличается от гриля, но пао - это тайское слово для жарки над огнем. Один из распространенных жареных блюда в Таиланде - это пла пао, рыба запеченная в соли.

👉 Жарить / Toast (bpîng) ปิ้ง

Есть еще один термин, используемый для приготовление пищи на гриле, и этот метод приготовления вроде как жареный или быстро приготовленный на гриле.

Этот термин часто используется для обозначения вещей, которые нужно жарить на раскаленном огне и быстро, как шашлык из мяса.

Я знаю, что в группе есть специалисты тайской кухни.

Дополните, пож -та, если чего то не хватает или не правильно написано.
220 просмотров