1,8K подписчиков

=== Способы приготовления пищи в тайской кухне ===


Продолжаю рассказывать о способах приготовления в тайской кухне. Первая часть в предыдущем посту.

👉Быстрая обжарка / Stir fry (pàt) ผัด

Каждый раз, когда в названии блюда встречается слово (pàt), то сразу стоит понимать, что это относится к жареному блюду. Готовятся такая еда почти всегда по-китайски, используя вок с круглым дном.

Этим способом жарят все, начиная от овощей и заканчивая любым мясом. Блюда приготовленные этим способом широко распространены в тайской кухне.

👉Фритюр / Deep fry (tôt) ทอด

В тайской кухне распространена еда приготовленная во фритюре. Такая жирная пища преимущественно относится к уличной еде, и довольно вкусная. Во фритюре готовится как морепродукты так и мясо.

👉 На пару / Steam (nêung) นึ่ง

Варка на пару - не самая распространенная форма приготовления в тайской кухне, но тем не менее есть тайско китайские блюда и много закусок, приготовленных этим способом.

👉 Варить / Boil (dtôm) ต้ม

Почти все традиционные тайские меню включает в себя вареный суп. Том yum goong (том ям с креветками), или дословно - вареная смесь креветок, одно из распространенных тайских вареных блюд и наверно, самое распространенное блюдо среди туристов.

Часто смесь трав и специй варят вместе с мясом или рыбой, чтобы приготовить суп.

✔️📆Продолжение о способах приготовления в Таиланде - завтра 19.04. 2022г.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить!

Напишите в комментариях, О каких блюдах тайской кухни Вы хотите услышать
212 просмотров