1,8K подписчиков

=== Способы приготовления пищи в тайской кухне ===


Особенность тайской кухни - это разнообразие, и не только ингредиентов, но и блюд и методов, стилей приготовления. Вы всегда можете выбрать приготовленное на гриле или жаренное или салат.

Оригинальные тайские методы приготовления включают смешивание и измельчение салатов, приготовление на гриле и жарение, и кипячение супов и карри. С приходом китайцев в Таиланде были введены жаркое, фритюр и приготовление на пару, теперь часто использующиеся в тайской кухне.

Далее мы рассмотрим наиболее распространенные техники приготовления, используемые в регионах Таиланда.

👉 Mix / Salad / Смесь / салат ยํา (yam)

На русский язык можно перевести как салат. Дословный перевод с тайского - смесь.

Вариантов Yam существует огромное количеств, в состав которых входят овощи, травы, фрукты. Так же в тайской кухне существует множество мясных салатов.

👉Толочь / Растирать / Pound (tam) ตํา

Tam в переводе с тайского означает толочь / растирать, и это также может относиться к блюдам, которые может подпадать под категорию салатов в европейском понимании. Сом там, например, тайское название, обозначающее салат из зеленой папайи, традиционно толкут в деревянной или глиняной ступке, при помощи деревянного пестика , но едят как салат.

✔️📆Продолжение о способах приготовления в Таиланде - завтра 18.04. 2022г.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить!

Напишите в комментариях, О каких блюдах тайской кухни Вы хотите услышать рассказ
221 просмотр