Найти тему
2 подписчика

Мы привыкли, что надо обязательно корпеть над учебниками, выучиваясь на конкретную профессию. К такому мышлению приучены с детства, мол, отучишься и будешь хорошо зарабатывать. И вот, повзрослев, мы ставим упор на получение корочки, как правило, совершенно ненужной нам.


Не получилось. А может просто расхотелось этим заниматься, тошнит. Наверно, дело в выборе. Нужно срочно выбрать что-то другое. Начинаешь заново, искренне думая, что дело лишь в том, что надо освоить нужный навык.

Только это отнимает очень много времени и сил. А потом вдруг оказывается, что просто не твое.

Продолжаешь с грустным лицом работать так, как научился, потому что жаль потраченного времени, жаль вложенных денег и сил. И вдруг понимаешь, что уже не веришь, что найдешь что-то свое. Да и в целом не понимаешь, чем по-настоящему хотелось бы заниматься.

Вера потеряна. Сил не хватает начать что-то новое. Поэтому привыкаешь к тому, что есть сейчас. С каждым днем все больше и больше привыкаешь.

И вот тебе уже нормально жить так. Смотришь вокруг - все так живут. Нормально. Значит все в порядке. Значит не дано.

А суть в том, что учиться - это не корпеть над учебниками, осваивая новые профессии и делая ставки на навыки. Учиться - это узнавать себя, свои сильные стороны, свои желания, возможности, стремления.

С этого начинаются реальные изменения.

С любовью, Sмур)))

P.S.: мой рассказ "Юлька" из серии "Семечки" ridero.ru/...lka

мой телеграм (личный дневник) t.me/...thi
Мы привыкли, что надо обязательно корпеть над учебниками, выучиваясь на конкретную профессию. К такому мышлению приучены с детства, мол, отучишься и будешь хорошо зарабатывать.
1 минута