4956 подписчиков
Хлеб не ем много лет за редким исключением. Но прочая выпечка пока моя слабость. Сегодня готовила медово - морковный тортик. Хотя вернее это пирог, прослоенный вареньем, сгущенным манкой. На вкус получается приятным.
Ингредиенты в столовых ложках:
- овсяные хлопья мелкого помола 4
- рисовая мука (можно пшеничную) 1+ 1/2ч.л. разрыхлителя
- кефир 7
- мед 1 с горкой
К этому добавить 1 яйцо, морковь среднего размера, измельченную на мелкой терке. Можно выпекать даже в микроволновке и в мультиварке тоже. Но я это делала в духовке в режиме конвекция в форме, смазанной сливочным маслом. Время 15 мин., при температуре 170гр. Но духовки все разные.
После готовности слегка остудила и разрезала на коржи. Для "крема" использовала своеобразное варенье. Сливы из заморозки прокипятила несколько минут. Затем добавила манную крупу "на глаз". Проварила на медленном огне до загустения.
Остудила, чтобы варенье было не слишком горячим. Потом добавила мед и хорошо размешала. Можно загустить уже готовое варенье.
Выпечку с медом я не особо люблю. Но в этом сочетании "тортик" мне нравится.
Около минуты
14 апреля 2022
310 читали