118 подписчиков
Импортозамещение или локальные специалитеты…
⠀
На днях, открыл один ящичек и обнаружил там вот это… 15 лет назад у меня было много командировок по стране и из разных регионов (как видите) я привозил местные бальзамы…
⠀
Немного из Wiki…
⠀
«Бальзам (напиток) — спиртовая настойка различных целебных трав.
⠀
Является крепким алкогольным напитком (40-45 % об. спирта), обладающим своеобразным «бальзамическим» ароматом, состоящим из ароматов множества трав, семян и ароматических масел. Изготавливается путём настаивания водно-спиртового раствора на различных ингредиентах, чаще всего это травы и коренья, но также могут быть и животные компоненты (такие как мёд, олений рог). …».
⠀
Тут надо пояснить, что «волосатая лапа государства» в разные периоды истории лезла в алкогольную отрасль в нашей стране больше чем можно и нужно, в общем-то её погубив. В России практически не осталось дистиллятов, а как следствие беда с напитками от фруктовых дистиллятов как в странах восточной Европы (Палинки, Сливовицы/Грушовицы, Ракии, Шнапсы…) до аналогов совсем благородных– виски, ромов… Исключение, от части, бренди, но сейчас не будем углубляться…
⠀
Практически всё производство алкоголя (ЛВЗ) алкоголь не производит. ЛВЗ –исключительно работают с готовым спиртом (фильтрация, разбавление, настаивание, бутилирование), который покупают у спиртзаводов. Это, лишает нас приличных напитков и шансов говорить об «импортозамещении».
⠀
Из того, что у нас делают остаётся три вида напитка (поправьте, если я не прав)
1 минута
14 апреля 2022