Найти тему
242,3 тыс подписчиков

Как выбрать "правильные" дрожжи для куличей?


Казалось бы, при нынешнем разнообразии бери любые, всё хорошо будет. Тем более, если раньше пользовались дрожжами быстродействующими.

Не торопитесь. Я заметила вот какой момент, может, и вам пригодится.

Мука нынче сильно подорожала. И не всегда бывает в магазинах. А если и присутствует, то сильно дорогая и самая дешёвая.

Это мука первого сорта.

Если берёте дешёвую муку, то будьте осторожней с дрожжами.

В принципе ничего страшного в ней нет. Это обычная мука, практически та же самая, что была в советское время. Она не отбеленная и в чём-то даже лучше.

Только вот брать быстрорастворимые дрожжи для работы с такой мукой я бы не стала. Эта мука довольно "тяжёлая". Но тесто из неё отлично поднимают свежие дрожжи типа "Люкс". Куличи из такой муки я ещё печь не пробовала, а пирожки на свежих дрожжах выходят отлично.

Пробовали печь из бюджетной муки?

Какие дрожжи использовали?
Около минуты
8875 читали