1,8K подписчиков

=== О сахарной пальме и ее сладких плодах ===


Кокосовый орех, о котором уже писалось, это семя пальмы.

Из него делают кокосовое молоко и различные производные, такие как кокосовое масло, кокосовую стружку, и много еще чего.

👉Как то писалось о пальмовом сахаре

Так вот, его получают из сока сахарной пальмы. Сахарных пальм в разных частях мира насчитывается порядка 10 видов.

Пальма, которая близка к нам, т.е. к Таиланду - это сахарная пальма (она же Пальмира, она же Toddy Palm и Borassus flabellifer)

Взрослые растения достигают высоты в 20 — 30 м. Имеют густую крону из голубовато-зелёных листьев

Что делают из сахарной пальмы: и сахар, и патоку, и сиропы, и даже сельский народный алкоголь Тодди. Все это производится не из плодов, а из сладкого древесного сока. Ну а плоды — на десерт, только нужно до них добраться.

Плоды сахарной пальмы представляют собой твердые блестящие орехи величиной с грейпфрут диаметром от 10 см до 18 см, имеют черную шелуху и собираются гроздьями.

Если снять с ореха черную кожуру, то под ней открывается волокнистая, похожая на кокосовую, копра, в глубине которой прячутся семена, напоминающие кусочки сладкого желе, полупрозрачные бледно-белые, похожие на личи, но с более мягким вкусом и без косточки.

Желейная часть плода покрыта тонкой желтовато-коричневой кожицей. Содержат водянистую жидкость внутри мясистого белого тела.

Зерна обладают сочной полупрозрачной желеобразной мякотью,  за что и получили свое английское название — Ice apple
258 просмотров