1,8K подписчиков
=== О сахарной пальме и ее сладких плодах ===
Кокосовый орех, о котором уже писалось, это семя пальмы.
Из него делают кокосовое молоко и различные производные, такие как кокосовое масло, кокосовую стружку, и много еще чего.
👉Как то писалось о пальмовом сахаре
Так вот, его получают из сока сахарной пальмы. Сахарных пальм в разных частях мира насчитывается порядка 10 видов.
Пальма, которая близка к нам, т.е. к Таиланду - это сахарная пальма (она же Пальмира, она же Toddy Palm и Borassus flabellifer)
Взрослые растения достигают высоты в 20 — 30 м. Имеют густую крону из голубовато-зелёных листьев
Что делают из сахарной пальмы: и сахар, и патоку, и сиропы, и даже сельский народный алкоголь Тодди. Все это производится не из плодов, а из сладкого древесного сока. Ну а плоды — на десерт, только нужно до них добраться.
Плоды сахарной пальмы представляют собой твердые блестящие орехи величиной с грейпфрут диаметром от 10 см до 18 см, имеют черную шелуху и собираются гроздьями.
Если снять с ореха черную кожуру, то под ней открывается волокнистая, похожая на кокосовую, копра, в глубине которой прячутся семена, напоминающие кусочки сладкого желе, полупрозрачные бледно-белые, похожие на личи, но с более мягким вкусом и без косточки.
Желейная часть плода покрыта тонкой желтовато-коричневой кожицей. Содержат водянистую жидкость внутри мясистого белого тела.
Зерна обладают сочной полупрозрачной желеобразной мякотью, за что и получили свое английское название — Ice apple
13 апреля 2022
260 просмотров