Найти тему
4204 подписчика

Навоз для картошки и томатов любите применять?


А знали, что если под картофель и помидоры вносится много навоза, эти культуры больше подвержены фитофторозом? Картофель после хранения в комнате при чистке издает неприятный запах, знакомо?

А думали, что это возможно взаимосвязью с нитратами? Картофель и томаты при неправильном внесении под них органических удобрений, которые богаты азотом, начинают «жировать»: чрезмерно разрастается ботва.

При этом удлиняется вегетационный период, затягивается созревание урожая, растения становятся более уязвимыми для болезней, накапливается избыточное количество нитратов. Под картофель и томаты на приусадебном участке надо вносить не свежий навоз (особенно нежелательно весеннее внесение), а навозный компост или перегной при осенней перекопке.

По осени необходимо внести минеральные удобрения: суперфосфат (60–80 г) и хлористый калий (50–60 г на 1 кв. м). Не применяете минеральные удобрения?

Внесите золу. Весной при посадке тоже лишней не будет и костная мука вам в помощь. Мы на участке применяем только органические, профессиональные удобрения «НатурМир» для приобретения пишите в комментариях или в личные сообщения.

Выбор есть всегда и пожалуйста думайте, когда вносите навоз. Подумайте сможете ли вы оценить количество вносимое и сколько нитратов содержится в этой массе? Огромный минус такого внесения также является возможность занесения в грунт различных заболеваний и вредителей.
Навоз для картошки и томатов любите применять? А знали, что если под картофель и помидоры вносится много навоза, эти культуры больше подвержены фитофторозом?
1 минута
150 читали