Найти тему
4609 подписчиков

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЯЙЦА в магазине? Это важный вопрос, ведь яйца могут выручить хозяйку в любой момент. Сегодня в этом разбираемся и больше уже никогда не ошибаемся!😊


Прежде всего обращаем внимание на их МАРКИРОВКУ.

Если вы обнаружили на полке магазина кассеты с яйцами, отмеченные красной буквой "Д" - это самые свежие яйца, диетические, они снесены не больше 7 дней назад. Продукт почти уникальный, но его возможно обнаружить.

Яйца, промаркированные синей буквой "С", знают все - это столовые яйца, по истечении 7 указанных дней все яйца становятся таковыми. Важный фактор сохранения свежести столовых яиц - это ТЕМПЕРАТУРА их ХРАНЕНИЯ. Если температура хранения не выше +2 градусов, то они будут годными к потреблению в течение 3-х месяцев. При температуре хранения от +2 до +20 градусов столовые яйца будут качественными около 25 суток.

Желательно смотреть на ДАТУ СОРТИРОВКИ. Она обычно указывается непосредственно на упаковке яиц. Чем она "свежее", тем более свежие яйца перед вами.

Куриные яйца делятся на КАТЕГОРИИ:

Высшая категория, буква "В" - самые крупные яйца, масса яиц 75 грамм и больше;

Отборные яйца имеют массу в пределах от 65 до 74,9 грамм;

Следующие категории С1 (масса от 55 до 64,9 грамм), С2 (масса от 45 до 54,9 грамм) и С3 (масса от 35 до 44,9 грамм).

СЕКРЕТ В ТОМ, что качество мелких яиц порой даже не хуже самых крупных. Самые востребованные яйца - яйца средних размеров, весом около 55 грамм.

Вам была полезна статья? Яйца какой категории вы предпочитаете покупать?
1 минута