575 подписчиков
Самый необычный способ приготовления макарон, который я видела в жизни. Макаронная запеканка с фаршем, от которой в восторге вся моя семья
На сегодня у нас все запечённое, но при этом просто до безумства вкусное!
Ингредиенты:
Куриный фарш: 600 г
Чеснок: 2 зубчика
Соль
Чёрный перец
Растительное масло: 1 ст.л.
Яйца: 3 шт.
Куркума: 1,5 ч.л.
Вода: 250 мл
Молоко: 350 мл
Макароны: 500 г
Помидоры: 15-20 шт.
Тертый сыр: 200 г
Итак, начнём мы с мяса. Ведь, как мы знаем, правильно подобранные специи - залог успеха на 50%.
Поэтому солим и перчим нашу курочку, не забываем выдавить чесночок. У меня ещё ушло немного времени на приготовление самого фарша, покупной это небезопасно.
Для заливки также сначала взбиваем яйца с пряностями, а потом уже добавляем жидкости: водичку и молоко. Хорошо все взбалтываем.
А теперь осталось самое интересно и важное - сборка.
Смазывая дно формы капелькой растительного масла, высыпаем сверху макароны. Вы можете не волноваться по поводу того, что они не варились до этого, все будет нормально! А на них уже выкладываем фарш, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Далее украшаем помидорами черри и посыпаем сырком. Такие мелочи, но придают незабываемый вкус.
Осталось только вылить заливочку и накрыть фольгой.
Можно отправлять запекаться на 30 минут при 180 градусах.
А чтобы была корочка, снимаем после этого фольгу и ставим ещё на 10 минуток!
Вот, собственно, и все
Буду очень благодарна, если вы поддержите
1 минута
19 апреля 2022