1,1K подписчиков
Убираю два ингредиента из винегрета и получается салат-суперфуд для ЖКТ
Вообще, винегрет — это не просто салат, а кладезь витаминов и полезных свойств. Я его очень люблю, готовлю часто и в основном как самостоятельное блюдо для перекусов. Убираю только два ингредиента: солёный огурец, который не несёт никакой пользы из-за такого количества соли, и картофель, так как в нем много крахмала, а это быстрые углеводы.
Квашеная капуста — содержит пробиотик, поэтому улучшает общее состояние микрофлоры и повышает иммунитет;
свёкла — очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ;
варёная морковь — содержит высокий уровень антиоксидантов и обладает противомикробными свойствами;
зелёный горошек — это легкоусвояемой белок с большим количеством витаминов и минеральных веществ.
А заправляю я винегрет оливковым маслом, которое благодаря своим свойствам восстанавливает работу ЖКТ.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
31 марта 2022
112 просмотров