8 подписчиков
Цельнозерновой хлеб подходит для реабилитации людей, переболевших коронавирусом 🍞
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области разместило в Сети советы по питанию для жителей региона, перенесших COVID-19. Специалисты настоятельно порекомендовали ввести в свое меню цельнозерновые продукты и крупы.
Польза цельнозернового хлеба определяется его составом:
● пищевые волокна (клетчатка);
● жирные кислоты;
● минеральные вещества – марганец, железо;
● витамины группы B, E.
Главное отличие цельнозерновой муки – способ ее помола. Зерно измельчают однократно, не отсеивая отруби, ростки. Эти частицы не влияют на процесс выпечки, но сохраняют полезные свойства продукта. Ведь основная часть витаминов, микроэлементов, органических кислот содержится в оболочках зерна.
Хлеб из цельнозерновой муки:
● чистит желудочно-кишечный тракт от шлаков, что помогает усвояемости всех питательных веществ;
● благотворно влияет на нервную систему;
● стабилизирует артериальное давление;
● снижает риск развития опухолей, инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний;
● небольшое содержание марганца оказывает положительное воздействие на процесс кроветворения, репродуктивную функцию человека;
● железо напрямую влияет на обеспечение каждой клетки кислородом.
Для восстановления организма после коронавирусной инфекции также подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гречка (обычная и зеленая), перловка и овсянка, киноа и булгур.
1 минута
29 марта 2022