Найти тему
8 подписчиков

Цельнозерновой хлеб подходит для реабилитации людей, переболевших коронавирусом 🍞


Управление Роспотребнадзора по Рязанской области разместило в Сети советы по питанию для жителей региона, перенесших COVID-19. Специалисты настоятельно порекомендовали ввести в свое меню цельнозерновые продукты и крупы.

Польза цельнозернового хлеба определяется его составом:

● пищевые волокна (клетчатка);

● жирные кислоты;

● минеральные вещества – марганец, железо;

● витамины группы B, E.

Главное отличие цельнозерновой муки – способ ее помола. Зерно измельчают однократно, не отсеивая отруби, ростки. Эти частицы не влияют на процесс выпечки, но сохраняют полезные свойства продукта. Ведь основная часть витаминов, микроэлементов, органических кислот содержится в оболочках зерна.

Хлеб из цельнозерновой муки:

● чистит желудочно-кишечный тракт от шлаков, что помогает усвояемости всех питательных веществ;

● благотворно влияет на нервную систему;

● стабилизирует артериальное давление;

● снижает риск развития опухолей, инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний;

● небольшое содержание марганца оказывает положительное воздействие на процесс кроветворения, репродуктивную функцию человека;

● железо напрямую влияет на обеспечение каждой клетки кислородом.

Для восстановления организма после коронавирусной инфекции также подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гречка (обычная и зеленая), перловка и овсянка, киноа и булгур.
1 минута