123,8 тыс подписчиков
Я просто смазываю сырую картошку маслом и в духовку, получается очень вкусно.
Количество картофеля берите на своё усмотрение, это зависит от того, сколько человек планируете накормить.
Ингредиенты:
✅ Картофель 3 шт.
✅ Масло сливочное
✅ Чёрный перец, соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 👇
Духовку сразу можно разогревать до 220 градусов.
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Я для приготовления буду использовать сковороду, ручка съёмная.
Сливочное масло растопить и смазать сковороду.
Укладываем картофель, чем аккуратнее выложите нижний слой, тем красивее получится готовое блюдо. Один слой выложили, посолили, поперчили и промазали маслом.
Так несколько слоёв.
Ставим сковороду с картошкой на плиту, на сильный огонь и под закрытой крышкой жарим до красивой золотистой корочки снизу, 2-3 минуты достаточно.
Если будете готовить в форме для запекания, этот шаг придётся пропустить.
После чего накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на средний уровень. Запекаем при 220 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Перевернуть картофель на тарелку. Сверху блюдо будет с красивой хрустящей корочкой (именно по этому желательно использовать сковороду) а внутри картошка нежная, сливочная и очень вкусная.
Если Вы любите картофель я уверена блюдо Вам понравится, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита! Спасибо за Ваши ❤️❤️❤️
1 минута
29 марта 2022
5093 читали