Найти тему
123,8 тыс подписчиков

Я просто смазываю сырую картошку маслом и в духовку, получается очень вкусно.


Количество картофеля берите на своё усмотрение, это зависит от того, сколько человек планируете накормить.

Ингредиенты:

✅  Картофель 3 шт.

✅  Масло сливочное

✅  Чёрный перец, соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 👇

Духовку сразу можно разогревать до 220 градусов.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Я для приготовления буду использовать сковороду, ручка съёмная.

Сливочное масло растопить и смазать сковороду.

Укладываем картофель, чем аккуратнее выложите нижний слой, тем красивее получится готовое блюдо. Один слой выложили, посолили, поперчили и промазали маслом.

Так несколько слоёв.

Ставим сковороду с картошкой на плиту, на сильный огонь и под закрытой крышкой жарим до красивой золотистой корочки снизу, 2-3 минуты достаточно.

Если будете готовить в форме для запекания, этот шаг придётся пропустить.

После чего накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на средний уровень. Запекаем при 220 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Перевернуть картофель на тарелку. Сверху блюдо будет с красивой хрустящей корочкой (именно по этому желательно использовать сковороду) а внутри картошка нежная, сливочная и очень вкусная.

Если Вы любите картофель я уверена блюдо Вам понравится, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита! Спасибо за Ваши ❤️❤️❤️
1 минута
5093 читали