64,2 тыс подписчиков
Как приготовить вкусное безе? У меня есть несколько золотых правил:
1️⃣Посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Луше всего использовать планетарный миксер, так белки взобьются гораздо качественнее.
2️⃣Белки должны быть охлажденными и без частиц желтка. Желтом может замедлить процесс взбивания белков.
3️⃣Сахар лучше всего использовать мелкий, но не пудру. Добавлять его нужно постепенно, "дождиком", тогда все получится.
4️⃣Очень важна температура. При температуре 80 градусов безе получится более светлое, но сушится будет дольше. При 100 градусах безе получится кремового оттенка, но высушится немного быстрее. Время сушки зависит от того, какое безе мы хотим получить. Я сушу как правило около 1 часа, так безе получается хрустящим снаружи и с мягким как ириска центром.
5️⃣Духовку во время сушки нельзя открывать, это нарушит температурный режим и как следствие повлиять на результат.
А вы готовить дома безе?
Около минуты
28 марта 2022
3450 читали