97,1 тыс подписчиков
Салат из фунчозы и.. куриных желудков😆Вы сами просили рассказать про эту жуть-жуткую, вкусноту страшную😁
На самом деле это единственный вариант настоящей китайской кухни, который я попробовала лет 20 назад и успешно поселила на кухне своей. В оригинальном рецепте нахлынувшие в те времена в Сибирь, и особенно в Иркутск, китайцы готовили его со свинными ушами, но куриные желудки успешно их заменили.
В Иркутске я оказалась в промежутке между своим переездом из Красноярска в Москву. Позвали подработать на короткий срок, и предложение показалось отличной возможность попрощаться с любимым Байкалом - когда еще после переезда из Сибири удастся на него взглянуть. Работы было много, времени мало, так что китайские рестораны плотно вошли в нашу ежедневную жизнь вместе с бурятскими позными и прочими чудесами иркутской кухни. Так что и салат этот - своего рода воспоминание, возвращающее в те времена.
Итак, отвариваем минут 20 в подсоленной воде куриные желудки. Жир я с них убираю уже после варки, и просматриваю в целом на чистоту. На приличную порцию для нас с мужем и сыном хватает грамм 250. Охлаждаем, режем тонкими пластинками. Завариваем кипятком фунчозу (беру две порции), ждем 5 минут, промываем холодной водой. Смешиваем с желудками. Сюда же трем на крупной терке огурец. Плюс чайная ложка кунжутного масла, столовая - соевого соуса, щепотка соли и сахара. Лучше салату дать постоять перед подачей минут 15-20. Летом в жару - вообще идеальный вариант, заменяющий ужин. Да и всегда✊
1 минута
29 марта 2022
5719 читали