Найти тему
16 подписчиков

Дорогие друзья. Сегодня, когда все отдыхают от бурных выходных перед предстоящей рабочей неделей, хочу начать новую рубрику ЗАКУСОК🥙


Начать эту рубрику хочу с чего то необычного, но что точно не оставит равнодушным.

желатин – 1 ч. л.

филе слабосоленой сельди – 250 г

небольшие свежие огурцы – 4 шт.

пучок укропа – 1 шт.

луковица – 1 шт.

сметана жирностью 20% – 400 г

Селёдочный Тарендис🐟

Шаг 1

Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды. Лук очисщаем, измельчаем и заливаем крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Около минуты