16 подписчиков
Дорогие друзья. Сегодня, когда все отдыхают от бурных выходных перед предстоящей рабочей неделей, хочу начать новую рубрику ЗАКУСОК🥙
Начать эту рубрику хочу с чего то необычного, но что точно не оставит равнодушным.
желатин – 1 ч. л.
филе слабосоленой сельди – 250 г
небольшие свежие огурцы – 4 шт.
пучок укропа – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сметана жирностью 20% – 400 г
Селёдочный Тарендис🐟
Шаг 1
Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды. Лук очисщаем, измельчаем и заливаем крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
Шаг 2
Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Около минуты
27 марта 2022