5 подписчиков
очень вкусные домашние пряники.
Тесто:
- Кефир – 400 мл
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 желтка и 1 белок
- Мед – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Мука – 3 стакана (может чуть побольше)
Смазка:
- Яйцо – 1 белок
- Сахар – 3 столовые ложки🍪
Способ приготовления:
В яйца добавить мед, сахар и хорошенько взбить венчиком. Вливаем в эту массу кефир либо простоквашу и подсолнечное масло. Слегка взбиваем и постепенно высыпаем просеянную через сито муку и соду. Необходимо замесить не крутое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см, с помощью стакана формируем кружочки. Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.
В это время готовим помадку для смазывания. Для этого венчиком взбиваем яичный желток и сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Спустя 30 минут достаем наши пряники, обильно смазываем помадкой и ставим в духовку на 10 минут.
Приятного чаепития!
Около минуты
27 марта 2022