Найти в Дзене
3533 подписчика

А какое утро без каши?


Конечно много чего можно съесть на завтрак, устану перечислять. Но каши по любому самое лучшее!

Насытят-да, полезны-да, энергия-да, для пищеварения- снова да.

Сегодня герой моего поста- гречневая каша, или героиня))

История её возникновения уносит нас далеко, аж на 4000 лет назад, а может и больше, точных данных нет. Учёные находили окаменевшие зёрна гречки на Алтае при раскопках стоянок древних племён. И в Гималаях она была обнаружена, и в древней Греции, и в Индии...

В России её начали выращивать примерно в Vll веке. И с тех пор она любимица нашего русского стола. А уж как её расхватывают паникёры, мы с вами знаем не по наслышке))

Слово "гречка" произошло от словосочетания "греческая крупа". Примечательно, что в Италии и Греции её называют "турецкой крупой", а в Португалии "арабской". А американцы гречку практически не едят, многие даже не знают о её существовании, представляете?

Из всех круп, гречка- самая богатая на белок, а ещё на крахмал, который даёт насыщение организму. Она одна из немногих круп, которые содержат холин. Он нам необходим для нормальной работы нервной системы.

А знаете, как дома проверить качество гречки? Если она полнозрелая и качественно высушена, то ровно 1000 её зёрен будет весить 20 грамм. Кто рискнёт проверить?
А какое утро без каши? Конечно много чего можно съесть на завтрак, устану перечислять. Но каши по любому самое лучшее! Насытят-да, полезны-да, энергия-да, для пищеварения- снова да.
1 минута