Найти тему

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ЖАРЕННОГО МЯСА 🥩 Хозяйке на заметку!


👍 Если перед жарением мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нём во время жарения образуется вкусная хрустящая корочка;

👍 В шницеле или отбивных котлет нужно удалить все жилки и только после жарить. В противном случае мясо сделается бесформенным и изделие свернётся;

👍 Обваливать в панировочных сухарях или муке порционные куски мяса или изделия из рубленного мяса (фарша) лучше всего непосредственно перед жарением. В противном случае Ваша панировка отмокает и портит внешний вид и вкус готового блюда;

👍 А чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде и не горели, а покрывали мясо, сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его немного взбитым яйцом и только потом панируйте;

👍 Мясо станет мягче, если его перед приготовлением замочить в молоке на несколько часов или смазать горчицей;

👍 Чтобы мясо 🍖 хорошо подрумянилось, нужно перед жаркой вытереть его полотенцем;

👍 При жарке не рекомендуется закрывать посуду крышкой… Пар не улетучивается, а оседает на мясе и придаёт ему вкус тушеного, а не жаренного.

👍 Мясо нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже при непродолжительном хранении готового продукта, его вкус ухудшается.

Спасибо за ваши лайки и комментарии и благодарю ☺️ за то, что подписались на обновления канала 😍
1 минута