Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Куда пристроить излишки/остатки квашеной капусты?


Рецепт Ирины Павленко.

Солянка из квашеной капусты с сыроежками: квашеную капусту ставим тушиться, добавив сахар и томатную пасту.

На сковороде обжариваем лук и ошпаренные сыроежки.

Соединяем их с капустой и тушим уже вместе.

Если разложить в стерилизованные банки и закрыть кипячеными крышками, можно хранить долго, впрочем, в нашей семье такая солянка не застаивается)

В эту солянку я обычно кладу ту капусту, что дожила до лета. Если перекисла, то можно промыть. Поскольку солянка из квашеной капусты, то кислоты там иногда сверх меры, по крайней мере достаточно, стоит при комнатной температуре , но можно и в холодильнике - надежнее.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня однажды тоже случилось - много банок квашеной капусты просто перекисли. (фото 1)

Труда - жалко, да и продукт неплохой. Искала, искала применение и неожиданно один рецепт сработал на "ура". Отнеслась к нему скептически, но попробовала: оладьи с квашеной капустой.

Для тех, кто любит пирожки с капустой просто находка! Вкус - пирогов с капустой, причем таких - очень сочных и удавшихся, а делать проще и быстрее.

В общем в ближайшее время сделаю с нормальной, не остаточной капустой, засниму и выложу рецепт.

Все кто пробовал, а так же по-началу морщил нос - мол, фи... какая ерунда ! потом брали свои слова обратно и спрашивали рецепт.
1 минута
1287 читали