871 подписчик

Даже небольшой перекус в основном не обходится без использования столовых приборов. При частой эксплуатации они быстро покрываются жиром и пятнами, и конечно теряют блеск. Методы очистки выбирают в зависимости от вида металла или стали, из которого выполнены столовые изделия.


Мельхиоровые вилки красиво выглядят, но быстро темнеют. Для чистки подходят:

- кипяток;

- мел;

- сода;

- нашатырный спирт.

Приборы из нержавейки самые неприхотливые. Их можно чистить содой, лимоном, уксусом и моющими гелями. Главное, чтобы в средстве не было соляной кислоты, которая разъедает и портит сталь.

Алюминиевые столовые приборы быстро чернеют и теряют блеск даже при регулярном использовании и мытье. Очищайте их уксусом, лимоном, содовой кашицей.

Для чистки приборов из нержавейки вам понадобятся 2 л кипятка, 2 части соды и 1 часть лимонной кислоты. Инструкция простая:

1. Смешайте ингредиенты до полного растворения;

2. Полчаса отмачивайте приборы;

3. Затем промойте под краном.
Даже небольшой перекус в основном не обходится без использования столовых приборов. При частой эксплуатации они быстро покрываются жиром и пятнами, и конечно теряют блеск.