Найти в Дзене

Сегодня поговорим о Сыре и смертельной плесени. Да, именно смертельной…


Речь, конечно, пойдет не о той плесени, которая используется для реального производства специальных сортов сыра.

А о плесени, которая появляется на обычном сыре, залежавшемся в вашем холодильнике.

​Когда сыр покрывается плесенью, многие срезают эти участки, а «хорошие» едят.

Никогда так не делайте, без жалости выбрасывайте подпорченный кусок. Дело в том, что он весь пропитан токсинами, которые выработает грибок плесени.

Помимо угрозы аллергической реакции и пищевого отравления, есть опасность пострашнее. Плесень способна вызвать онкологию.

​Плесень не заведется без притока воздуха. Поэтому если будете хранить сыр в вакуумном или в плотно закрытом контейнере, появление грибка можно избежать.

спб
Сегодня поговорим о Сыре и смертельной плесени. Да, именно смертельной… Речь, конечно, пойдет не о той плесени, которая используется для реального производства специальных сортов сыра.
Около минуты