475 подписчиков
Сегодня поговорим о Сыре и смертельной плесени. Да, именно смертельной…
Речь, конечно, пойдет не о той плесени, которая используется для реального производства специальных сортов сыра.
А о плесени, которая появляется на обычном сыре, залежавшемся в вашем холодильнике.
Когда сыр покрывается плесенью, многие срезают эти участки, а «хорошие» едят.
Никогда так не делайте, без жалости выбрасывайте подпорченный кусок. Дело в том, что он весь пропитан токсинами, которые выработает грибок плесени.
Помимо угрозы аллергической реакции и пищевого отравления, есть опасность пострашнее. Плесень способна вызвать онкологию.
Плесень не заведется без притока воздуха. Поэтому если будете хранить сыр в вакуумном или в плотно закрытом контейнере, появление грибка можно избежать.
спб
Около минуты
17 марта 2022