35 подписчиков
Описываемые фрукты широко применяют в кулинарной области для приготовления блюд. Ткемали подходит для соусов, заправок, в частности, знаменитой одноимённой закуски. Соус Ткемали берет свое название от сорта диких небольших вязких слив, точнее — алычи Ткемали. Сливу в основном используют для сухофруктов, цукатов. Плоды хорошо поддаются сушке, и у них, в отличие от алычи, прекрасно отделяется косточка. Оба фрукта применяют для готовки варенья, джемов, начинки для пирожков, пастилы, мармелада. Из них получаются отменные тонизирующие морсы, компоты и соки.
Рекомендации по приготовлению Плоды каждой культуры являются сырьём для приготовления различных блюд и заготовок на зиму. Как говорилось выше, алыча, за счёт сочной и сладкой мякоти, больше подходит для готовки варенья, джемов, мармелада, конфитюра, сиропов, компотов. Из слив делают сухофрукты, в частности, знаменитый чернослив.
Их маринуют, вялят, консервируют. Из слив и ткемали готовят соусы и заправки, превосходно сочетающиеся с мясом, рыбой, овощами. При этом фрукты применяют как в приготовлении десертов, так и для вторых блюд и солёных закусок. Несмотря на то, что слива и алыча обладают целым рядом внешних отличий, разнятся периодами созревания, требованиями в выращивании и вкусовыми свойствами, они характеризуются богатым химическим составом, целебные свойства которого положительно воздействуют на организм человека. Главное, при употреблении плодов соблюдать норму и учитывать противопоказания.
1 минута
17 марта 2022