78 подписчиков
Перед тем, как я начала готовить выпечку на продажу, муж сказал мне: "Нам, ангольцам, главное, чтобы было сытно, дёшево и более-менее привычного вкуса. А состав может быть самым простым, так что в это не вкладывайся особо".
И это правда. Если большинство ангольцев полноценно едят только один раз в день, а некоторые (их тоже немало) могут голодать днями - тут не до изысков. Ангольцы не заморачиваются из-за трансжиров, акриламида и ГМО (и в этом, последнем, случае с них не помешало бы взять пример). Для них ПП еда - это та, которая не даст умереть с голоду.
И если у тебя в кармане только 50 кванз, то лучше потратить их на то, что гарантировано съедобно, а не на гастрономические эксперименты. Все эти наши пирожки с капустой, рисом, картошкой - для многих ангольцев нонсенс, если не извращение. Точнее, они не против попробовать - любопытство никто не отменял - но только если у них есть в запасе фунж или что-то ещё из привычной еды, чтобы утолить не только любопытство, но и голод.
Нормальные адекватные ангольские начинки для пирожков - это мясо, тушёнка, рыба, креветка, сосиски и колбаса. Ну или могут быть уже упомянутые булочки или пончики - вообще без начинки. Я делаю их умеренно сдобными и сладкими, добавляю немного апельсиновой или лимонной цедры. На пончики уходит довольно много растительного масла, поэтому местные хозяйки обычно используют масло по нескольку раз. Я тоже так делаю, но "разами" не злоупотребляю. Ещё я стараюсь продавать мою выпечку сразу, пока горячая.
1 минута
26 марта 2022
104 читали