2956 подписчиков
Наши шефы иногда буду делиться своими рецептами, которые можно повторить дома. Сегодня это форель, маринованная в бруснике, которую Анатолий Казаков готовит в Selfie.
На 5 порций:
1 кг форели
200 г свеклы
2 ст. л. водки
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 пучка укропа
100 г брусники
300 г огурцов
5 ст. л. оливкового масла
250 г 20% сметаны
50 г корня хрена
1 пучок зеленого лука
1 пучок щавеля
1.Очистить свёклу и натереть на крупной терке, хрен – на мелкой. Добавить бруснику, пучок укропа, морскую соль и сахар. Цедру лимона и водку.
2.Замариновать в этом форель, поставить ее в холодильник на 2 часа.
3.Выжать сок из второго пучка укропа, смешать с оливковым маслом в пропорции 1/1.
4.Для тартара мелко нарубить огурцы и заправить их укропным маслом.
5.Для соуса в сметану добавить хрен и рубленый зеленый лук. Посолить.
6.Нарезать форель тонкими кусочками поперек волокон.
7.Выложить все на лист щавеля.
Если ваше расписание на выходные заполнено и повторить рецепт нет времени, закажите форель доставкой из Selfie😉
Около минуты
25 марта 2022