Найти тему
4,3K подписчиков

Хлебушек из зелёной гречки🍞



Делаю этот хлеб второй раз, но буду делать его постоянно! Он получается такой, как я люблю - серенький и плотный😋 А ещё он без яиц, дрожжей и без муки!!!


Значит так 🙂

🍞 Зелёная гречка 500 грамм

🍞 Соль 1 чайная ложка

🍞 Сахар 2 столовые ложки

🍞 Рассол от квашеной капусты 5-7 столовых ложек.


Для начала гречку промыть и замочить на 2-3 часа. Она набухнет, опять промыть. Добавить все ингредиенты и взбить блендером. Получается такая кашица😁 Оставляем эту смесь в теплое место на ночь. Тесто как раз за это время должно закваситься, появляются пузырьки.

Потом смазать форму, я посыпаю её кунжутом😋, выливаем тесто и в духовку! Минут на 40-50, я смотрю по готовности.

На фото я первый раз делала в этой форме, и получилось многовато теста, надо было налить чуть меньше, из-за этого хлебушек дольше пропекался и остался чуть мокрее. Но не менее вкусным))) Можно добавить семечек подсолнечника или тыквы, в следующий раз я так и сделаю))


Готовьте на здоровье 🍞🌱
512 просмотров