4,3K подписчиков
Хлебушек из зелёной гречки🍞
⠀
Делаю этот хлеб второй раз, но буду делать его постоянно! Он получается такой, как я люблю - серенький и плотный😋 А ещё он без яиц, дрожжей и без муки!!!
⠀
Значит так 🙂
🍞 Зелёная гречка 500 грамм
🍞 Соль 1 чайная ложка
🍞 Сахар 2 столовые ложки
🍞 Рассол от квашеной капусты 5-7 столовых ложек.
⠀
Для начала гречку промыть и замочить на 2-3 часа. Она набухнет, опять промыть. Добавить все ингредиенты и взбить блендером. Получается такая кашица😁 Оставляем эту смесь в теплое место на ночь. Тесто как раз за это время должно закваситься, появляются пузырьки.
Потом смазать форму, я посыпаю её кунжутом😋, выливаем тесто и в духовку! Минут на 40-50, я смотрю по готовности.
На фото я первый раз делала в этой форме, и получилось многовато теста, надо было налить чуть меньше, из-за этого хлебушек дольше пропекался и остался чуть мокрее. Но не менее вкусным))) Можно добавить семечек подсолнечника или тыквы, в следующий раз я так и сделаю))
⠀
Готовьте на здоровье 🍞🌱
25 марта 2022
512 просмотров