Найти тему

Bonjour, меня зовут Лео.👋🏻


Я родился во Франции, в Провансе. Вместе с моим учителем, профессором сыроделия из старейшей школы в городе La Rochelle, в 2019 году мы открыли под Санкт-Петербургом принципиально новое производство - сырное ателье «Менестрель»

Как и вино, настоящий сыр - это живой продукт, и в его развитии есть множество нюансов, зависящих от молока, от породы коров, их рациона, а также от сырных традиций региона. Во Франции все это защищено правилом АОС - контролируемое наименование по происхождению. То есть, у каждого сыра, произведенного в том или ином регионе, есть свои особенности, которые делают сыр уникальным 🧀

Мы вкладываем в производство наших сыров и многовековой опыт французского сыроварения, и качество ингредиентов, а самое главное - свою душу

▪️ Самое лучшее молоко от племенных коров, получающих специальное питание

▪️ Аутентичная рецептура и состав. Мы используем только сырные культуры, которые привозим из Франции

▪️ Натуральная съедобная корочка формируется на протяжении многих месяцев созревания и является естественным продолжением сыра

Поэтому сыры Менестрель такие особенные ✨
Bonjour, меня зовут Лео.👋🏻 Я родился во Франции, в Провансе.
Около минуты