Найти тему

Плов-лайт из курицы. Намного полезнее, чем из баранины или свинины, особенно это касается нас пенсионеров и не только. На готовку уходит в два раза меньше времени, это тоже плюс. Начинаем с пассеровки лука и моркови, не жалеем ни того ни другого, масло можно взять хоть подсолнечное, хоть оливковое, на любителя. Нарезанное небольшими кусочками филе курочки добавляю к овощам и чуть обжариваю. Затем, сверху засыпаю промытый рис и не перемешивая на него, по лезвию ножа, наливаю теплую воду примерно на палец над содержимым казана. Добавляю специи для плова, соль по вкусу, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне до полной готовности. На готовый плов сверху втыкаю маленькую головку чеснока, для аромата и оставляю минут на 10-15. Плов за это время еще вберет в себя все ароматы специй и рис будет более рассыпчатым. Перемешиваем аккуратно, выкладываем на тарелочки и подаем с зеленью, приятного аппетита!

Около минуты