Короче.


В прошлом году в июне мы посадили под своими окнами желуди, которые собрали Кисловодском парке в позапрошлом году, они благополучно взошли (фото второе) (как подготовить желуди к посадке ищите в тырнете, это, кстати интересно и у меня всё получилось с первого раза).

так вот. Всё было хорошо до тех пор, пока не пришли садовники и не вырвали с корнем наши дубочки (сажали мы на клумбе у многоквартирного дома). Засыпали всё белыми камнями и оставили только кусты и травку прованса.

Но потом мы ездили в Казань, там я набрала дофига дофигищь желудей (они ждут своего часа в холодильнике) для того, чтобы насажать в городе (ну там, где точно не вырвут и не срубят, может даже в лесу) много-много крутых дубов (знакомые с частными владениями тоже в очереди).

А сегодня я обнаружила ещё один способ, как получить пророщенный жёлудь. Как и всё гениальное-просто, этот способ до безобразия банален. Нужно пойти к уже большому дубу в начале марта и под ним насобирать этих самых желудей (фото первое). Большая часть уже с маленькими проклюнувшимися росточками, взрощенными в естественной среде обитания. #историяпродубы

Дома посажу, посмотрим, что из этого выйдет, но думаю, всё получится и у меня всё-таки будут Кисловодские дубы (как на третьем фото, под которым собрала урожай) 😁
124 просмотра