Топ 5 ошибок новичков в подкастинге 🔝
⠀
1) Не делать анализ рынка перед началом
⠀
Вам пришла гениальная идея, вы уже переходите к работе, но хоп! а на рынке уже есть такой продукт. Согласитесь, неприятно? Обязательно слушайте конкурентов, сделайте таблицу с их минусами и плюсами, а в свой проект вложите лучшее и то, чего ещё нет на рынке.
⠀
2) Отсутствие монтажа
⠀
Есть подкасты по 3 часа (в которых мужчины обсуждают спорт/игры )😁 У них есть своя аудитория, но новые проекты в таком формате скорее всего не зайдут, как я говорила в сторис, сейчас аудитория очень придирчива к контенту. Нужно обязательно убирать все слова паразиты и ненужные паузы.
⠀
3) Записывать в неподготовленной комнате
⠀
Что я имею ввиду? Я не говорю о проф.студиях. С современным развитием технологий, это не так необходимо, но для записи звука не подходят комнаты:
⁃ где мало мебели (эхо)
⁃ большие по размеру
⠀
Лучшего всего записывать подкаст в шкафу, в кладовке:)
⠀
4) Отсутствие продвижения подкаста
⠀
Я не говорю о платном продвижении, но хоть какое-то у проекта должно быть. Попробуйте попросить друзей рассказать о вашей инициативе, выложите видео на ютьюб, делайте взаимный пиар с другими начинающими подкастерами и, в целом, не стесняетесь говорить о своём блоге!
⠀
5) Быстро сдаваться
⠀
Подкаст - это не тикток. Это логично, но смысл в том, что тут нет быстрых взлетов. Это долгосрочная работа, «инвестиция» в будущие. Эксперты говорят, что подкасты становятся успешными после 2-3 сезонов. И рамки определени
1 минута
7 марта 2022