4864 подписчика
Про салаты - лайфаки и секреты. Ч.2
- сырые: зеленый салат, огурцы, помидоры, редиску, сельдерей, морковь, спаржу, портулак, бамбук, петрушку, укроп, кольраби, ревень, черешковый сельдерей, имбирь, лук, чеснок, хрен, катран, свёклу, болгарский сладкий перец, кабачки молодые, пекинскую, краснокочанную, белокочанную и другие виды капусты;
- вареные: картофель, репу, морковь, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек, брокколи, кукурузу, баклажаны.
Сырую морковь или свёклу для салата натирают на терке (вкуснее всего получается на терке для корейской моркови) и смешать с заправкой (майонезом, сметаной, растительным маслом). С такой заправкой морковь лучше всего усваивается и обеспечивает наилучшее усвоение содержащегося в ней каротина, из которого в нашем организме образуется витамин А.
Вареные овощи нарезают на кубики или разделяют на соцветия.
Около минуты
7 марта 2022
125 читали