41,1 тыс подписчиков
Тесто для пиццы- Правильное!
Это тесто отлично подойдёт как для пиццы так и для кальцоне. Также его можно заморозить- качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 250 мл воды
- 70 мл масла
- 15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пенится.
К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем, постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое.
Добавляем растительное масло, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесту постоять 10 минут.
Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе, подсыпав муку, не налегая, оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению, далее печём как обычно.
Около минуты
6 марта 2022
1706 читали