452 подписчика
Цвет влияет на психику человека, и при этом имеет ярко выраженный характер. Например, принято считать, что зеленый цвет успокаивает, поэтому таким цветом стараются красить стены в школе, а красный, наоборот, возбуждает психику и буквально "приковывает" к себе внимание. Выбор предметов интерьера и быта, аксессуаров, подручных средств, одежды, а также всего остального согласно оттенкам цветовой палитры свидетельствует о личных предпочтениях, внутренних ощущениях и душевном состоянии индивида.
Фиолетовый цвет. Символизирует высший разум, мудрость, зрелость. Если фиолетового преобладает много, например, в одежде или интерьере, то он вызывает меланхолию.
Синий цвет. Вызывает атмосферу доверия и безопасности, действует успокаивающе, оказывает ментальное и физическое расслабление.
Зеленый цвет. Символизирует покой, мир, спасение, любовь, гармонию, жизнь, рост.
Красный цвет. Символизирует власть, страстную любовь, войну, огонь. Оттенки светлого красного действуют возбуждающе, а темные придают солидность.
Черный цвет. Данный цвет означает депрессию, подавление, пустоту, ограничение, разрушительность, воздержание.
Голубой цвет. Его считают цветом творчества, рекомендуют для учебных кабинетов и аудиторий. Голубой в психологии символизирует легкость, воздушность, разум, нежность.
Бирюзовый цвет.Этот тон несет с собой умиротворенность, прохладу морских волн, креативность, исцеление.
Белый цвет. Невинность, стерильность, мир, чистоту, смиренность, почтение, точность.
1 минута
4 марта 2022