2455 подписчиков
Почему именитое пиво порой оказывается форменной "шляпой"?
Даже если на самой лучшей пивоварне в мире у чёрта на рогах сварили напиток богов, пока его довезут до вашего родного города, промурыжат на складах, а после добьют отечественным раздолбайским хранением без соблюдения условий в своём бокале вы рискуете получить, мягко говоря, совершенно некачественный продукт. Вроде бы отдал кровно заработанные за годное импортное пиво, а получил недоразумение на уровне наших сладоваров! Да как так то?
На пути до вашей дежурной кружки у пива много врагов. Главным из них является "свет животворящий"! Пиво чувствительно к свету, особенно к ультрафиолетовым лучам. Ароматические молекулы хмеля разлагаются, и пиво начинает приобретать запах мускуса и чеснока. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать условия хранения и транспортировки. Пиво должно находиться в затемнённом и прохладном месте. Баночному пиву смет не так страшен, но вот стекло и уж тем более пластик... Классическое коричневое стекло тоже служит неплохим средством защиты.
А теперь вспомните в каких условиях хранится и продаётся пиво в наших гиперахмаркетах, супермаркетах, сельпо у дома, многими любимый КБ и Бристоль. Будьте осторожны с пивом, купленным в супермаркете. Как правило оно стоит на обычных полках вне холодильников под воздействием неоновых ламп месяцами!!! Вспоминаю как товарищи покупали в окее Шнайдер ТАП 5, а получили по факту подкисший шмурдяк с хлопьями.
1 минута
3 марта 2022
361 читали