1409 подписчиков
Как правильно жарить мясо. В интернете увидела, что некоторые жарят сначала лук, а потом мясо. И получается какая-то ужасная смесь.
Дело в том, что лук выделяет сахар и сковородка становится желтоватой. После этого добавляют мясо, которое начинает выделять воду. Вот и получается, что лук продолжает гореть, а мясо тушится. В итоге, получаем непонятное месиво и грязную сковородку, к дну которой все налипло.
А вот как лучше жарить.
Наливаем растительное масло. Добавляем кусочки мяса в один слой. Самое главное в этом процессе — не трогать мясо. Даже если видите, что оно прилипло к сковородке.
Где-то через минут 7 мясо само начнет отлипать от сковороды. И вот только тогда начинаем перемешивать.
Доводим мясо, практически, до готовности, перемешивая каждую минуту. После чего добавляем лук. И жарим до готовности лука. В этом случае лук почистит сковородку, практически, полностью.
А как вы жарите мясо?
Около минуты
3 марта 2022
528 читали