9,5K подписчиков

Друзья, ловите рецепт отличных сухарей «Кантучинни».


Для теста понадобится;

Куриные яйца 5 шт

Сливочное масло 180 гр

Сахар 150 гр

Соль 3 гр

Разрыхлитель для теста 10 гр

Готовим ;

Важно- яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Желательно их достать из холодильника за 2-3 часа до готовки.

Разбить яйца в миску и взбить с сахаром, добавить сливочное масло и довести до однородной массы.

Добавить муку и перемещать деревянной ложкой, тесто должно быть густым и липким как рисовая каша!

Добавить сухофрукты и орехи, перемещать.

Полученную массу переложить в противень толщиной 2-4 см.

Выпекать 12-15мин при 180 градусов.

Готовый корж немного остудить и нарезать кусочками 1,5-2си толщиной.

Можно подавать на стол, по вкусу очень напоминает пасхальные куличи...

Но если нарезанные кусочки вернуть в печь и обсушить, то получаются те самые кантучинни, которые можно подать к десертным винам или просто к чаю.
918 просмотров