41,3 тыс подписчиков
Красный борщ с мясом🧑🏻🍳
Борщ не готовят каждый день, хотя это и повседневное блюдо. Во первых, борщ - это дело достаточно хлопотное, и на его приготовление нужно не мало времени. Во- вторых, используется большое количество ингредиентов, но самое главное - после приготовления борща нужно время, чтобы набрать вкус и настояться. Иначе даже самый сваренный по всем правилам он будет просто овощным супом, а не борщом.
Поэтому перед самым обедом, как супы, его тоже не варят.
Свежий борщ, конечно же, можно есть, но настоящего вкуса этого изумительного блюда вы не узнаете.
Считается, что степень готовности можно определить по цвету картофеля. Пока он светлый борщ ещё не настоялся. Только когда картофель наберёт насыщенный цвет и станет бордовым, можно приступать к дегустации. В общем все как в известной шутке: « Кум, а вы любите вчерашний борщ! Тогда кум, приходите на обед завтра!»
В приготовлении борща по классическому рецепту важна последовательность действий:
- сварить крепкий мясной бульон.
- В закипевший бульон положить картошку.
- Сделать поджарку из овощей.
- Капусту можно положить перед тем, как добавлять поджарку.
Около минуты
27 февраля 2022
1545 читали