69 подписчиков
Варенники с картошкой и творогом тают во рту - Вкусняшки от Маришки
Вкуснейшие, нежные и сытные домашние вареннички, порадуйте себя и близких
Для приготовления теста понадобится.
Яйцо - 1шт.
Мука - 200-250 гр
Вода - 100мл
Соль - щепотка
Подс. масло - 1 ст.л
Для начинки:
Творог
Картофель
Лук репчатый
Способ приготовления:
В миску разбили яйца. Добавляем воду подсолнечное масло и соль. Затем добавляем муку. Если тест получается слишком тугое смазываем руки маслом и продолжаем месить.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем в холод на 30 минут.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Очищаем от кожуры картофель и отвариваем его. Толчем до пюреобразного состояния.
Чистим режем и обжариваем репчатый лук. Часть лука добавляем в картофель, а вторую часть отставляем для украшения готовых варенников.
Солим картофель по вкусу. Начинка готова.
Остается налепить вареннички и отварить. Подробнее в видеорецепте.
Варенники готовы.
Приятного всем аппетита.
#варенники #домашниеваренники #вкусняшкиотмаришки #пельменноетесто #вегетарианскиерецепты #вегетарианскиевкусняшки #вкусныерецепты #рецептпресноетесто #пресноетесто
#варенникистворогом #варенникискартошкой
Около минуты
27 февраля 2022