119 подписчиков
Я не умела готовить до 20 лет. Звучит ужасно, но на тот момент мне так не казалось.
Как так вышло? Очень просто. С нами жила бабушка. Мама моей мамы. Нас было трое детей, она помогала маме с младшим. Ушла на пенсию раньше времени, чтобы мама могла выйти на работу. Бабушка была очень деятельной натурой. Из тех, что и коня на скаку остановят, и с ним в горящую избу войдут. И так как мама приходила с работы уставшей, бабушка взяла на себя обязанность по готовке.
И у нас со временем сложился вполне удобный режим - я прихожу со школы - дома уже все есть. Пока делаю уроки - бабушка готовит ужин, чтобы к маминому приходу все было на столе. Утром мама вставала проводить папу на работу - он уходил в 7, готовила и ему перекус и нам завтрак.
Не скажу, что я не помогала, нет, все что касалось почистить, нарезать, помешать - не вопрос. Но приготовить самой - в этом не было нужды.
И это было одним из неприятных откровений для меня во взрослой жизни - я вроде бы и знаю, как то или иное блюдо готовится, и ингредиенты все те же беру, а не получается у меня. Или получается, но не вкусно. Спасало большей часть наличие готовых блюд в продуктовых магазинах Питера.
Свой первый борщ у меня получился только в 30 лет. Тогда же и блинчики.
И теперь я точно знаю, что своих девчонок я привлеку к готовке как можно раньше.
1 минута
28 февраля 2022
143 читали