Найти тему
13 подписчиков

Для того чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Распространено мнение, что эти «химические ингредиенты» опасны для здоровья.


Мнение ученых, какие пищевые добавки опасны для здоровья, а какие могут быть даже полезны — смотрите и слушайте в серии видео.

Для тех, кто хочет расширить свои знания и самостоятельно разобраться в пищевых добавках — рекомендуем 5 книг из каталога ЭБС Znanium:

«Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки» - в работе рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. 

«Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок» - в книге приведена характеристика пищевых концентратов согласно современной классификации, в том числе сухих завтраков, обеденных блюд, детского, диетического и космического питания, снэков.

«Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров» - в учебнике рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также средства и методы обнаружения фальсификации.

«Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров» - о товароведных характеристик кондитерских товаров.

«Санитария и гигиена питания» - в книге изложены основы гигиены и санитарии предприятий питания.
Для того чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки.
1 минута