731 подписчик

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЯГОДНЫЙ КОМПОТ 🍇🍒🍏🍓


Зимой хорошо готовить компоты из ягод быстрой заморозки, из ягод, протертых с сахаром или из домашних заготовок в виде ягод в собственном соку.  Можно добавить мяту, мелиссу, гвоздику или цедру лимона.

Но КИПЯЩАЯ вода может разрушить витамин С. А вот если дать напитку настояться до полного остывания, значительная часть витаминов и минеральных солей перейдет из ягод в компот, насытив его полезными веществами. 👍

КОМПОТ НА САХАРНОМ СИРОПЕ:

Замороженные ягоды (любые на ваш вкус) - 350 г + полстакана сахара + 1.5 литра воды.

Ягоды кладем в кипящую, сладкую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты. Ягоды не кипятим, чтобы сохранить их свойства! Оставляем компот настаиваться до полного охлаждения, не открывая крышку. Компот, достигший комнатной температуры готов.🥤

Если вы решили добавить гвоздику, веточки вишни или малины – промойте их и добавьте в закипающую воду. Мяту, мелиссу или цедру лучше добавлять в компот вместе с ягодами. 🍋🍊🍃

Сахар можно заменить на мед, но его добавляют в ГОТОВЫЙ, остывший до температуры не выше 40t. Иначе все полезные свойства меда будут утрачены.🍯

Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ❤❤❤
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЯГОДНЫЙ КОМПОТ 🍇🍒🍏🍓 Зимой хорошо готовить компоты из ягод быстрой заморозки, из ягод, протертых с сахаром или из домашних заготовок в виде ягод в собственном соку.
148 просмотров